Булгур — одна из древнейших зерновых культур с концентрированным содержанием питательных веществ и клетчатки, сохраняющая все лучшие качества пшеницы. Она может заменить рис и картофель благодаря содержанию углеводов, белка и легкой усвояемости, обеспечивая организм энергией. Булгур полезен для пищеварения, содержит витамины группы B, железо, магний, цинк, белки, витамин E и холин, марганец. Это сытное блюдо, предотвращающее скачки сахара в крови, борющееся со старением и улучшающее общее состояние организма.
Некоторым людям не рекомендуется употребление булгура: с слабым желудком, аллергией на злаки и клейковину, при обострении панкреатита, повышенной желудочной кислотности, детям до трех лет, беременным. Приготовление булгура требует варки в течение 20 минут или запаривания на несколько часов в зависимости от фракции крупы. Булгур можно сочетать с фаршем, курицей, бараниной, говядиной, использовать для начинок и добавлять в супы. Это отличная альтернатива привычным продуктам, легкая в приготовлении и долго сохраняющая свои полезные свойства.